您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 时政热点 >

公益性岗位考试内容-每日时事国际(1月3日)

2020-01-03 18:26:27 来源:

江苏公益岗QQ交流群:688277795 | 公众号:江苏基层考试网(jsjcksw)


【导语】在公益性岗位中,时政新闻是几乎所有省份都要考的内容,大家平时要多多关注时事政治。江苏中公公益性岗位考试网给大家汇总了一些国内外的时政新闻,便于大家复习,一起去看看吧!

1.2020年,法国在环境保护领域将实行一批新规。根据法国生态转型与团结部近日发布的公告,新规涉及减少塑料污染、推动清洁能源发展、改善交通出行方式、保护空气质量以及生物多样性等13项重要变革,旨在逐步提高环境质量、促进法国生态转型。

2.近日,俄罗斯与乌克兰之间原本紧张的双边关系出现好转迹象。新年前夕,俄罗斯总统普京和乌克兰总统泽连斯基在通电话互贺新年,表示2020年将努力发展两国关系。1月1日,按照俄乌签署的天然气过境运输新合同,乌克兰开始通过其境内的输气系统向欧洲输送俄罗斯天然气。

3.的黎波里消息:利比亚国家高等委员会2日发表声明,对土耳其议会当天通过授权土耳其政府向利比亚部署军队的议案表示欢迎。

4.外交部发言人耿爽2日宣布:应埃及外交部长舒凯里、吉布提外交与国际合作部长优素福、厄立特里亚外交部长奥斯曼、布隆迪外交部长尼比吉拉、津巴布韦外交与国际贸易部长莫约邀请,国务委员兼外交部长王毅将于2020年1月7日至13日对上述国家进行正式访问。

>访问中公公益性岗位考试网查看更多公益性岗位考试内容

扫码关注江苏基层考试网微信号jsjcksw

热门推荐
2020江苏社区工作者招聘全年学课程 2020南京雨花台社区(村)基层公共管理和 2020江苏南京社区招聘考试备考资料领取 南京社区招聘资料领取
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号