您所在位置:首页 > 公益岗 > 考试题库 > 历年试题 >

历年面试试题:2015年公益岗者面试试题及解析(3)

2018-12-14 15:45:46 来源:江苏基层公职考试网

江苏公益岗QQ交流群:688277795 | 江苏基层考试网微信公众号:jsjcksw

江苏公益岗考试各地正在有序地展开,公益岗考试网为方便大家备考提供:2015年公益岗考试试题,帮助各位考生理解考试题型,了解自身复习的薄弱环节,争取在未来的考试中稳定发挥。

你村从某公司引进了一种新型农作物,在种植过程中该公司还曾提供过技术支持,但在推广种植时出现大面积死亡,村民到村委会讨说法,要求赔偿,作为村委会负责人,你怎么处理?

【中公解析】

引进新型农作物的目的是为了提高我村村民的经济收入,但是在推广种植中却出现大面积死亡的现象,如果不及时应对,很可能会造成很大损失,影响到村民的切身利益,影响到村委会日后开展工作。对此,作为村委会负责人,我会保持冷静,马上采取行动,争取尽快解决这一问题,挽回损失,给村民以交代。

第一,安抚到村委会讨说法的村民的情绪,就作物死亡的情况表达歉意,承诺村委会将会马上采取行动,和该公司联系要说法,尽很大努力保护村民的经济利益。希望村民能够保持冷静,并对农作物的死亡情况、经济损失情况、村民提出的要求进行了解。

第二,与公司取得联系,请该公司相关专家以及农科院的专家来进行实地调查,由村委会组织、形成公司、农民,农科院专家三方形成调查小组,寻找农作物大面积死亡的原因。通过调查,如果是由于该公司的原因,我会要求该公司承担我村村民的经济损失。

第三、向专家请教,寻找补救措施。采取补种农作物或者种植其他合适的农作物等方式减少村民经济损失。并挨家挨户走访,核实情况,和该公司形成赔偿意向以后,将调查经过和赔偿协议结果向村民公布。

第四,向县委申请定向基金,很大限度弥补村民损失。并对本次事件进行总结,形成书面材料。此次事件给我带来一个深刻的教训,在之后引进新型农作物时,应多次论证,高度重视,出现情况时及时与专家联系,避免类似情况再次发生。

更多2019江苏公益岗考试信息欢迎关注中公江苏省基层公职考试网!

热门推荐
2020江苏社区工作者招聘全年学课程 2020南京雨花台社区(村)基层公共管理和 2020江苏南京社区招聘考试备考资料领取 南京社区招聘资料领取
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号