您所在位置:首页 > 公益岗 > 考试题库 > 模拟试题 >

2019江苏公益性岗位考试内容-行测模拟题(12.16)

2019-12-17 10:51:15 来源:江苏基层公职考试网

江苏公益岗QQ交流群:688277795 | 公众号:江苏基层考试网(jsjcksw)

【导语】在江苏公益性岗位的笔试当中,行测是很常考的科目。所以对于江苏公益性岗位行测的复习,大家要格外重视。日常复习 的时候,大家要多做习题,熟悉出题的形式。中公江苏公益性岗位考试网为大家准备了很多行测考试题,希望能够帮助大家尽快找到做题的感觉,提高复习效率。

1.这里不仅仅是旅游胜地,其手工艺品也可以称得上________、独一无二。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.美轮美奂 B.精美绝伦 C.美不胜收 D.蔚为大观

2.在职称评审过程中,各级评审组织几乎无法看到申报人的艺术实践能力,只能看到表格栏目里的论文和项目。在唯论文是重的标准下,音乐理论的教师还能体现一些真才实学,而表演艺术的教师则只能扬短避长、________。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.滥竽充数 B.削足适履 C.委曲求全 D.弄虚作假

3.对文艺精品的判断,时间验证较之空间效应更为重要。遗憾的是,当下某些人的创作________是:急功近利,注重眼前的实惠,难耐寂寞,对空间效应的追求远大于对时间验证的关注。因而作品中从生活到艺术都________“将来时态”和”未来意识”。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.现象 需要 B.事实 欠缺

C.趋势 寻求 D.倾向 缺乏

4.对大多数人来说,岗位是个人历练成长的基石。除了极少数的人能________创建自己的事业,大多数人都必须走一条相同的路:在岗位上磨练,依托________奠定未来事业的基础。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.独立 同事 B.一手 集体

C.直接 组织 D.主动 团队

题目答案与解析

1.【答案】B。中公解析:美轮美奂:多形容建筑物雄伟壮观、富丽堂皇。精美绝伦:精致美好,独一无二,没有可以相比的。美不胜收:美好的东西很多,一时看不过来。蔚为大观:形容事物美好而繁多,给人一种盛大的印象。由语境信息可知,空中的搭配对象为“工艺品”,且与空之后的“独一无二”形成照应,故本题答案为B。

2.【答案】B。中公解析:顿号连接两个意义相近的词语,空格处所填之词应和“扬短避长”所表达的意思相近。“扬短避长”在这里有舍本逐末,强迫自己做自己不擅长的事情的意思,选项中B项的“削足适履”最为接近。“削足适履”比喻不合理地迁就凑合。因此,本题答案为B选项。

3.【答案】D。中公解析:由“急功近利,注重眼前的实惠,难耐寂寞……”可知,第二空只能填“欠缺”或“缺乏”将来时态和未来意识。用“倾向”更能体现当前的创作趋势,且“创作倾向”是固定搭配。故本题答案为D。

4.【答案】C。中公解析:文中大多数人都是先磨炼、再成功,是间接的建立自己事业。极少数人与此构成对比,故第一个空应该是“直接”创建自己事业。

扫码关注江苏基层考试网微信号jsjcksw

热门推荐
2020江苏社区工作者招聘全年学课程 2020南京雨花台社区(村)基层公共管理和 2020江苏南京社区招聘考试备考资料领取 南京社区招聘资料领取
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号