您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

2020江苏部队文职面试指导:面试中如何展现军人气质?

2020-10-28 14:02:18 来源:江苏中公教育

【导语】2020江苏部队文职面试指导:面试中如何展现军人气质?2020年江苏军队文职人员考试成为考生们关注的热点,中公江苏军队文职考试网会定期更新相关辅导资料。同时也为大家提供了军队文职考试资讯、备考资料、考试题库等备考内容,帮助各考生做好军队文职备考准备。(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)

文职人员作为军队的重要组成部分,虽然不是现役,但也是军人。既然是军人,就要有军人的样子,也就是军人的特有气质!如果我们能够在面试中向考官展现出类似的军人气质,就会比其他考生更多地受到考官的青睐。军人的气质简单来讲就是军人特有的言行举止。在短短十几分钟的面试过程中,我们要从自己的言行举止中展现出良好的军人气质,必须做到以下几点:

1.站要挺拔,坐要端正。军人的腰杆不管什么时候都是挺拔笔直的,这不仅代表严整的军姿,还代表一个人的骨气和气节。军队文职面试中有可能站着答题,也有可能坐着答题,不管如何,都要身板挺直,做到“站如松,坐如钟”。

2.走路要雷厉风行,讲话要干脆利落。行动果断、迅捷是军人必备的素质和能力,不能表现的唯唯诺诺、拖拖拉拉、懒懒散散。面试中不管是走进考场还是离开考室,都应该走的英姿飒爽,精神抖擞,甩臂和步伐要行动利落。答题过程中,也一定要声音稳定洪亮、干脆利落、条理清晰。

3.行动要令行禁止,行为要率直礼貌。一方面,军人以服从命令为天职,面试中必须严格遵守考试纪律规定,听从工作人员和考官的指挥。另一方面,为人坦率真诚、尊重上级和他人,是军人应有的道德品格和作风要求。面试中要注意自己的礼节礼貌,如进入面试考场和离场时,要向考官鞠躬问好;面试答题中要以坦率诚恳的态度回答考官的提问,不得撒谎伪装、欺瞒考官。

4.眼神要坚定自信,表情要严肃认真。坚定自信、严肃认真才能克敌制胜。军队文职面试中一定要敢于直视考官的眼神,表情也不能太过随意。

热门推荐
2020年江苏军队文职考试课程简章 2020军队文职16天打卡变形记 2020军队文职备考成“文”讲座 2020军队文职考试报名人数查询
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号