您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

2020江苏部队文职面试指导:文职面试重点题型特点早知道

2020-10-28 14:05:31 来源:江苏中公教育

【导语】2020江苏部队文职面试指导:文职面试重点题型特点早知道,2020年江苏军队文职人员考试成为考生们关注的热点,中公江苏军队文职考试网会定期更新相关辅导资料。同时也为大家提供了军队文职考试资讯、备考资料、考试题库等备考内容,帮助各考生做好军队文职备考准备。(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)

《孙子兵法》有云:“知己知彼,百战不殆。”参加军队文职面试亦是如此,考生务必熟知文职面试的重点题型特点,才能有针对性地进行备考,从而顺利上岸。中公教育对近两年的军队文职结构化面试题目进行了收集分析,明确了军队文职结构化面试考查的重点题型及其特点,供广大考生学习参考。

一、专业题

1.重要性:

2.特点:

军队文职面试非常注重考查考生的专业水平,因此会在结构化面试中设置与考生所学专业及岗位所需专业相关的专业性题目。

3.题目展示:

(1)请问导数和偏导数之间怎么串联。(高数助教岗)

(2)简述心梗的临床表现。(医师岗)

(3)简述内含报酬率的影响因素。(会计岗)

二、岗位匹配题

1.重要性:

2.特点:

岗位匹配题主要是了解考生的自我认知和求职动机,从而评判考生的岗位胜任力和职业稳定性。各岗位均会考查,且灵活性强。

3.题目展示:

(1)请做一个3分钟的自我介绍。

(2)入职后你发现工资待遇没有想象中的好,你会怎么办?

三、人际关系处理题

1.重要性:

2.特点:

人际关系处理题目往往是通过设置工作中的矛盾情境,考查考生处理与领导、同事、亲友、服务对象等之间人际关系的意识与技巧。考查频率仅次于岗位匹配题,且常常带有岗位特点。

3.题目展示:

(1)你跟同事一起工作,但因为你的原因导致工作出了差错,同事对你有了意见,你怎么办?

(2)私下里有一些小道消息说单位要涨工资,有同事来询问你相关情况,你应该怎么办?(财务岗)

(3)在干休所工作中,如果老干部及其家属对你的护理方式有意见,你会怎么办?(干休所护理岗)

四、综合分析题

1.重要性:

2.特点:

综合分析题往往是通过让考生对某一时政热点、名言警句或领导人讲话谈看法来考查考生的综合分析能力。此外,也有会考查考生的政治素养、军事理论素养等知识理论水平。考查频率相对较高,且难度大。

3.题目展示:

(1)现在社会上存在一些丑化、妖魔化毛主席的事件。对此,你怎么看?

(2)谈谈“五位一体”的具体内容以及内在的联系。

(3)请谈谈你对“军队国家化”的看法。

热门推荐
2020年江苏军队文职考试课程简章 2020军队文职16天打卡变形记 2020军队文职备考成“文”讲座 2020军队文职考试报名人数查询
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号