您所在位置:首页 > 军队文职 > 政策待遇 > 政策法规 >

全军首次面向社会公开招考文职人员工作顺利结束

2019-03-07 09:57:46 来源:军队人才网

江苏军队文职交流群:316052403 | 江苏军队文职微信公众号:jswzryks

近日,深化国防和军队改革以来全军首次面向社会公开招考文职人员工作顺利结束,经过网上报名、统一考试、面试体检、政审考察、公示审批等严格程序,全军共新聘文职人员5700余名,目前正依托16所军队院校陆续展开岗前培训。

——学历层次高。新招录文职人员中,本科以上的占91%,硕士以上的占34%,其中教学、科研、工程、医疗等主干专业岗位硕士以上的占44%,毕业于“双一流”“985工程”“211工程”等国内重点高校和国外高校的占27%。

——来源多样化。全国600余名公务员报考,录取率4%;1.8万余名国有企事业单位工作人员报考,录取率6%。畅通了机关、企事业单位工作人员等优秀人才献身国防、服务军队的“绿色通道”,初步形成各类优秀人才竞相报考的生动局面。

——成本效益好。坚持人岗相适、人事相宜原则,招考岗位实行严格的专业匹配和专业资质要求。新招录的文职人员中,社会成熟人才占50%,其中具有中级职称的占12%,大多是科研院所、医疗机构和机关事业单位的业务骨干,即聘即用有效缩短了适岗时间;转业干部和退役大学生士兵有20余名,他们熟悉了解部队,适应岗位能力强,能够更好地发挥作用。

首次招考坚持岗位数量、资格条件、选拔程序、录用结果“四公开”,自觉接受媒体和公众监督,做到全程阳光透明,人才选拔公信度高,打造了“军考”过硬品牌,展现了军队选人用人良好形象。

想了解更多江苏军队文职人员考试信息,可查看招聘公告报名入口报名指导职位表考试时间考试大纲为军队文职考试做好充分准备。

关注江苏军对文职微信:jswzryks

回复“备考礼包”,获取文职备考大礼包

回复“面试课程”,获得面试备考资讯

回复“备考指南”,获得备考手册(科普版)

热门推荐
2020年江苏军队文职考试课程简章 2020军队文职16天打卡变形记 2020军队文职备考成“文”讲座 2020军队文职考试报名人数查询
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号