您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2020年江苏遴选国内、国外时政热点汇总(9.4)

2020-09-09 16:13:24 来源:中公教育

【导语】2020年9月4日国内、国外时政热点汇总已发布,2020各省遴选考试在陆续进行,由于江苏遴选公务员考试信息非常繁多,中公江苏遴选考试网为大家提供江苏遴选时政热点供大家参考,便于考生备考。

【国内热点新闻】

1.2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会9月4日晚在北京举行,国家主席习近平在峰会上发表视频致辞。

2.首都规划建设委员会9月4日在京召开第40次全体会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,通报党中央、国务院《批复》要求,研究审议《首都功能核心区控制性详细规划三年行动计划(2020年-2022年)》,部署核心区控规实施工作。中共中央政治局委员、首规委主任丁薛祥讲话,中共中央政治局委员、首规委主任蔡奇主持。

3.中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨4日主持召开中央政法委员会全体会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议听取中央第五轮巡视情况汇报时和在中央第七次西藏工作座谈会、中央深改委第十五次会议、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。郭声琨强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学思践悟习近平总书记重要讲话和训词精神,弘扬伟大抗战精神,强化使命意识和政治担当,切实履行好新时代政法机关职责使命。

4.9月4日,青海省格尔木市公安局发布通告,禁止一切社会团体或个人随意从格尔木前往玉树州可可西里自然保护区开展旅游、探险、非法穿越等活动,即日起将对上述行为予以严厉打击,凡是出租车、私家车由格尔木载客前往可可西里自然保护区的一律必须先行前往公安机关进行备案。

【国际热点新闻】

1.外交部发言人华春莹4日在例行记者会上说,相信钟南山院士的专业精神和经验将为世卫组织新冠肺炎疫情应对评估专家组的工作提供帮助并作出积极贡献。

2.阿富汗政府官员4日透露,阿政府和塔利班有望数日内在卡塔尔首都多哈启动谈判。

3.阿根廷总统费尔南德斯4日在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上发表视频致辞说,本届服贸会是中国遏制新冠疫情传播之后举办的规模最大、最重要的活动之一,阿根廷对能够参与服贸会感到非常自豪。

4. 国务委员兼外交部长王毅4日在北京出席金砖国家外长视频会晤。俄罗斯外长拉夫罗夫主持会议,印度外长苏杰生、南非外长潘多尔、巴西外长阿劳若出席。

5.俄罗斯国防部国家国防管理中心4日发表声明说,俄战机当天在黑海和亚速海上空拦截3架美国战略轰炸机。

热门推荐
【遴选】 2020中央遴选笔试考后互动 2020中央遴选冲刺精讲班【江苏】 2019连云港连云区事业单位选调事业人员 【中央遴选】 2020中央遴选点睛大讲堂
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号