您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020江苏遴选考试资料分析题每日一练(4.1)

2020-04-01 09:44:07 来源:中公遴选考试网

>>>江苏基层考试微信jsjcksw | 2020江苏遴选考群:659189983


【导语】2020遴选考试材料分析题每日一练(4.1)现已经发布,为帮助广大考生充分备考,中公江苏遴选考试网会及时发布每日一练文章,助力遴选考试。

【模拟试题】

某县拥有丰富的旅游资源,为更好地宣传和推广当地的旅游文化,县旅游发展委员会决定成立一支由当地群众组成的志愿者导游队伍,利用个人业余时间,在旅游景区内为游客免费讲解。如果由你负责组建志愿者导游队伍,你会怎样做?

【参考答案】

建立志愿者导游队伍,能够补充专业导游资源不足,在旅游高峰期满足游客讲解需求,对本地旅游特色起到很好的宣传作用,可以打造品牌,提升知名度。领导把这项工作交给我,我会认真筛选,调动多方力量,完成招募组建和做好旅游文化讲解培训和团队管理工作。

首先,宣传动员,发出号召。向全县群众发出倡议书,积极动员具有导游证书的社会导游参与。在县旅游发展委员会官方网站、各大旅行社官网、报纸、电视、广播、社区宣传栏等平台发布招募志愿者公告,公布报名要求、时间和选拨流程等内容。

其次,公开选拨,择优录取。在报名的热心群众中,按照要求进行筛选。优先选择具有导游资质和经验、对本地旅游特色比较了解的志愿者,进行笔试、面试和试讲等环节,选拨出符合要求的一定数量的志愿者。

再次,专业培训,提升素质。邀请专业导游,对志愿者导游队伍进行专业培训。培训主要内容分为两个方面,一是导游工作技巧层面内容,如临场技巧、导游神态美姿培训、导游职业道德、公共关系危机处理、导游模拟训练互动、职业素养等,二是本县旅游文化和旅游特色,要求志愿者必须熟练掌握。培训后进行考核,确保志愿者的素质达到要求。

最后,合理安排,按区分配。对每个旅游景区分布一定数量的志愿者,根据每日景区流量统计,随时进行调度。出现问题随时进行协调,满足景区讲解需求,保证服务质量。

更多2020江苏遴选考试信息欢迎关注中公江苏省基层公职考试网!

热门推荐
【遴选】 2020中央遴选笔试考后互动 2020中央遴选冲刺精讲班【江苏】 2019连云港连云区事业单位选调事业人员 【中央遴选】 2020中央遴选点睛大讲堂
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号