您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020江苏遴选考试资料分析题每日一练(4.2)

2020-04-02 14:01:02 来源:中公遴选考试网

>>>江苏基层考试微信jsjcksw | 2020江苏遴选考群:659189983


【导语】2020遴选考试材料分析题每日一练(4.1)现已经发布,为帮助广大考生充分备考,中公江苏遴选考试网会及时发布每日一练文章,助力遴选考试。

【模拟试题】

领导安排小王协助小张完成一项工作任务,当上级领导来视察的时候,领导却带着小王去汇报工作。视察过后,上级领导表扬了小王。假如你是小张,你怎么看待这件事?

【参考答案】

领导带着小王去汇报工作,是出于领导对工作的思量。而视察过后领导表扬了小王,则是出于小王优异的表现。对于此事,我会理性看待,不会因为领导不带我去汇报工作就认为是小王抢了我的机会,也不会因为领导表扬了小王就生气嫉妒。

一方面,正确认识领导带小王汇报工作的目的。相信领导这么做绝不是出于私心,而是从全局考虑做出的理性决定。而从视察结束后领导表扬了小王来看,此次汇报也是成功的。所以,我不会去计较为什么领导不带我去汇报这件事,只要是出于工作考虑,有利于部门、有利于单位,无论领导做什么决定我都会理解、接受。

另一方面,正确看待小王得到领导表扬这件事。小王得到领导的表扬,说明他汇报工作做的很好。我想,这源于他在协助开展工作的时候用心投入,并认真做了总结。而且,这也说明他思路清晰,语言表达能力较强。小王的这些优点,值得我学习。在以后的工作中,我也会着力培养自己的这些能力,不断让自己得到提升,使工作做的更好,为单位发挥更大的作用。

最后,完善法律法规,对官员的权力进行有效的约束和制约,如实施重大城市拆除项目的听证和问责制,接受社会监督,让权力在阳光下运行。同时对违规官员应予以严惩。对决策失误、劳民伤财,对上一任留下的好的民生项目盲目推倒、终结的,要进行问责,严惩责任领导,走出一任领导一个规划、一届政府一个规划的怪圈,保证施政的科学性和连续性。

更多2020江苏遴选考试信息欢迎关注中公江苏省基层公职考试网!

热门推荐
【遴选】 2020中央遴选笔试考后互动 2020中央遴选冲刺精讲班【江苏】 2019连云港连云区事业单位选调事业人员 【中央遴选】 2020中央遴选点睛大讲堂
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号