您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020江苏遴选考试资料分析题每日一练(4.25)

2020-04-27 20:47:59 来源:中公遴选考试网

>>>江苏基层考试微信jsjcksw | 2020江苏遴选考群:659189983


【导语】2020遴选考试材料分析题每日一练(4.27)现已经发布,为帮助广大考生充分备考,中公江苏遴选考试网会及时发布每日一练文章,助力遴选考试。

热点练习题

现如今许多年轻人对于名牌的追求越来越强烈,并且他们在名牌上的花费与自己的收入不成正比,这成为一个值得探讨的社会问题。当年轻人还没有足够的经济能力去承担所追求的名牌时,必然会导致一系列的问题出现,如增加父母的经济负担,大量的攀比现象出现,助长虚荣心,形成不良的社会风气等。

收入不高的年轻人追求名牌,究其原因,我认为主要有以下三方面:

第一,虚荣心的驱使。从心理学角度来说,虚荣心是一种扭曲了的自尊心,是自尊心的过分表现,是一种追求虚表的性格缺陷。部分年轻人希望通过选择名牌来获得荣誉和引起普遍的注意。

第二,从众心理。各种名牌广告对消费者狂轰滥炸,年轻人在无形中接受了外部暗示,并转化为自我暗示,进而认为贴上名牌商标的就是好东西。

第三,社会地位的追求。名牌商品相对于一般同类商品而言,其价格往往较高,有的甚至高出很多倍。如“金利来”领带,“耐克”运动鞋,其售价分别为同类产品的数十倍乃至数百倍。是一般工薪阶层购买力难及的,使得一些年轻人通过追逐高档、名牌或进口商品来显示自己具有较高经济实力,达到彰显社会地位的目的。

喜欢名牌本身并没有问题,然而凡事要有度:首先,在学校教育层面,要培养学生合理的消费观念,在经济能力许可的范围内适度消费,不攀比。其次,社会层面,对名牌广告的宣传,在策划文案、明星代言和广告内容上,要严格把关,避免商家过分和不实的宣传。最后,家长不要一味纵容孩子,也要为孩子树立榜样,不过分追求超过自己购买力的名牌。

更多2020江苏遴选考试信息欢迎关注中公江苏省基层公职考试网!

热门推荐
【遴选】 2020中央遴选笔试考后互动 2020中央遴选冲刺精讲班【江苏】 2019连云港连云区事业单位选调事业人员 【中央遴选】 2020中央遴选点睛大讲堂
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号