您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 招考公告 >

2021江苏如东选调优秀青年人才35人公告

2020-12-24 09:02:58 来源:如东人才网

为加大优秀青年人才引进力度,拓宽高素质专业化年轻干部的源头储备,经研究,决定公开选调一批经济社会发展急需的青年人才。现将有关事项公告如下。

一、选调对象和名额

选调对象(一):面向国内外高等院校、科研院所全日制硕士、博士研究生;面向“一流大学建设高校”(名单附后)全日制大学本科毕业生(不含委培、定向、专升本和独立学院毕业生)。

选调对象(二):面向2008年至2012年县组织人社部门统一招录的、享受专项事业编制待遇、目前仍在职在岗的高学历人才(以下简称“县统招的高学历人才”)。

选调名额:35名左右。其中,5名面向县统招的高学历人才公开选调。

二、选调条件

选调对象除应当具备《公务员法》和《事业单位人事管理条例》规定的基本条件外,还须符合下列条件:

(一)政治立场坚定,爱党爱国,有理想抱负和家国情怀,甘于奉献;品学兼优,综合素质和发展潜力好,有较强的组织协调和语言文字表达能力;志愿到基层工作。

(二)具有国家认可的相应学历、学位,应届毕业生应如期毕业并在2021年8月31日前取得相应的学历、学位证书(博士研究生可放宽至2021年12月31日)。

(三)博士研究生年龄一般不超过30周岁(1991年1月1日以后出生),硕士研究生年龄一般不超过28周岁(1993年1月1日以后出生),本科毕业生年龄一般不超过25周岁(1996年1月1日以后出生),特别优秀的,年龄可适当放宽。县统招的高学历人才年龄不超过45周岁(1976年1月1日以后出生)。

(四)同等条件下,优先选调符合下列条件的应聘人选:

1.为如东发展急需的新能源及新能源装备制造、新一代信息技术、高端装备制造、新材料、生命健康、生态旅游和文化创意等重点产业,以及城建规划、建筑工程、交通水利、工程管理、航道港口、生态环保、社会治理、法律、财务审计、经济金融等学科毕业生;

2.中共党员(含中共预备党员),或任班长、院学生会副主席以上(或相应党、团职务)学生干部,或获校级以上综合性表彰奖励的人员。

(五)无违法违纪行为。

(六)身心健康,具有适应岗位要求的身体条件和其他条件。

选调对象(一)中,已在如东工作的不在此次选调范围之内。

三、选调程序

对选调对象(一)采取以下程序:

(一)报名与初审。报名人员可登录如东组工网(www.rdzg.org)、如东人才网(www.rdrc.com.cn)等网站下载报名登记表(附表)。报名人员将报名材料电子版发送至邮箱:rdxwzzbzgk@vip.163.com(邮件名:姓名+学校(工作单位)+专业)。报名材料包括:

1.《如东县2021年公开选调优秀青年人才报名登记表》(附件1,内附电子版照片:近期正面免冠35*45mm蓝底证件照,JPG格式,大小在20KB以内);

2.《报考承诺书》(附件3,须有手写签名);

3.身份证、各阶段学历学位证书(境外高校毕业生须同时提供教育部留学服务中心学历认证)、毕业生双向选择就业推荐表(应届毕业生提供)、学习成绩单,荣誉奖励、奖学金、英语及计算机等级、发表论文、参与课题研究、参加社会实践等相关证明材料,中共党员和学生干部证明(由所在院系党组织出具)。

报名截止时间:2021年2月28日。

报名结束后,按照有关选调条件,对报名人员进行资格初审和筛选,按一定比例确定进入初试复审人员名单。

(二)初试与复审。初试采取面谈或面试的方式进行,时间和地点另行通知。初试时进行资格复审,报名人员须提供报名材料原件,未能完整提供或提供虚假信息的,视为复审不通过。通过初试与复审,按一定比例确定进入综合能力考评人员名单。

(三)综合能力考评。采取一定形式对通过初试人员进行综合能力考评。综合能力考评在如东举行,具体时间和地点另行通知。对来如参加综合能力考评的考生统一安排食宿,并视路程远近给予定额交通补贴。

(四)确定人选。根据初试和综合能力考评结果研究确定拟选调人选。

(五)体检和考察。组织进行体检,有关标准按《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检合格的确定为考察人选。考察按公务员录用有关标准和要求进行。

(六)公示和聘用。对通过体检和考察的拟选调人选进行公示,时间5个工作日。公示结束无异议的,凭学历、学位证书办理聘用手续。体检、考察和公示期间有不适宜选调情形或主动放弃的,可依次递补。

对选调对象(二)采取以下程序:

(一)报名与初审。报名人员可登录如东组工网(www.rdzg.org)、如东人才网(www.rdrc.com.cn)等网站下载报名登记表(附件2)。同时将报名登记表、照片(近期正面免冠35×45mm证件照,JPG格式,20Kb以内),以及身份证、奖励及其他相关证书、工作成果及发表的文章等材料,以电子邮件方式(邮件名:姓名+单位)发送到rdxwzzbzgk@vip.163.com邮箱。

报名截止时间:2021年2月28日。

报名结束后,按照有关选调条件对报名人员进行资格初审。

(二)综合能力考评。采取一定形式对通过初审人员进行综合能力考评。考评时间和地点另行通知。

(三)量化考核考察。根据综合能力考评成绩,按选调计划1:3的比例,从高分到低分确定进入量化考核考察人选。量化考核考察重点对选调对象的德才素质、工作实绩和公认度等方面进行考核。考核组综合考核考察情况,以百分制方式对选调对象进行量化打分。

(四)人选确定和体检。综合能力考评成绩和量化考核考察得分按4:6的比例,采用百分制方式计算总成绩,总成绩保留两位小数。根据总成绩按选调计划1:1的比例,从高分到低分确定体检人选。若出现同分,取量化考核考察得分高者。体检按《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

(五)公示和聘用。体检合格的确定为拟选调人选进行公示,时间5个工作日。公示结束无异议的办理聘用手续。在考察、体检和公示期间有不适宜选调情形或主动放弃的,可依次递补。

四、培养管理

(一)选调人员纳入县财政全额拨款事业编制,由组织、人社部门跟踪管理。享受国家规定的事业单位工作人员各项工资福利、保险等待遇。

(二)选调人员属选调对象(一)的,到如东工作后,享受:

1.一次性综合补贴。正式报到后,博士生、硕士生、本科生分别给予10000元、6000元、5000元的补贴。

2.专项津贴。来如东工作5年内,博士生、硕士生、本科生分别按每人每月3000元、2000元、1800元的标准享受专项津贴。

3.购房补助。在如东工作5年后,本人在如东购房且用于自住的,按照博士生每人18万元、硕士生每人12万元、本科生每人10万元的标准给予购房补助,分三年发放。

4.选调人员试用期一年。试用期满,经考核合格者,予以定岗定级,纳入全县优秀年轻干部库进行培养管理,一般安排在县内重点园区等相关机关(单位)工作。考核不合格、不服从组织安排,或违反聘用管理规定的,解除聘用合同。

5.选调人员在如东服务年限不少于5年(含试用期)。

(三)选调的县统招高学历人才,根据工作需要、事业单位岗位设置情况,安排到相应县级机关所属事业单位工作。除享受国家规定的事业单位工作人员各项工资福利、保险等待遇外,不再享受生活、住房等补助待遇。

五、纪律监督

选调工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,严格程序和标准,主动接受纪检监察部门和社会监督。信息发布网址:如东组工网(www.rdzg.org)、如东人才网(www.rdrc.com.cn)。咨询电话:0513—84132590、84534101。监督电话:0513-81996816(如东县纪委监委派驻第五纪检监察组)。

六、本简章由中共如东县委组织部、如东县人力资源和社会保障局负责解释。

点击下载>>>

2021年如东县公开选调优秀青年人才报名登记表一.doc

2021年如东县公开选调优秀青年人才报名登记表二.doc

一流大学建设高校.docx

报考承诺书.doc

中共如东县委组织部

如东县人力资源和社会保障局

2020年12月23日

原标题:江苏如东2021年公开选调优秀青年人才简章

文章来源:http://news.rdrc.com.cn/content.aspx?id=304303045658

热门推荐
【遴选】 2020中央遴选笔试考后互动 2020中央遴选冲刺精讲班【江苏】 2019连云港连云区事业单位选调事业人员 【中央遴选】 2020中央遴选点睛大讲堂
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号