您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 面试 >

2020江苏社区工作者面试答题指导:演讲如何赢在开头

2020-10-12 15:19:26 来源:江苏中公教育

社区一年学课程

社区工作者面试中,演讲题让很多考生心生恐惧,也正是因为难,所以更容易拉开分差,今天中公教育专家来和大家聊聊如何做一个好的开头,赢在起点。

引言式开头

通过一句跟主题词相关的名人名言、古诗词、谚语俗语等方式引出主题。难度指数一颗星,实用指数三颗星。能够在很大程度上提升演讲的高级感。假如演讲的主题是“责任”,我们可以这样开头:习近平总书记在中部崛起座谈会上强调“最重要的还是做好我们自己的事情”,当前国际形势严峻,面临部分超级大国的经济制裁;国内形式不容乐观,脱贫攻坚最后一年又碰上了百年难遇的新冠肺炎。想要在重重危机当中走出沉稳坚定的步伐,实现既定目标,说来也简单,那就是每个个体都能各司其职,各尽其责,做好我们自己的事情。当然这种开头想要用好的话难点便在于储备,需要各位考生能够从现在做起,积累跟常见话题相关的名言警句。

排比式开头

通过优美句式营造美感,提高遣词造句的能力。排比有很多方式,但是用得少的话可能会不熟练,建议自己可以提前写好两三个模板背下来,增加素材。依然以责任为主题举例。自古以来,关于成功需要什么因素的讨论,从来都没有停止过。有人说成功需要脚踏实地,一步一个脚印地奋斗,有人说成功需要开天辟地,敢为人先地创新,这些固然重要,但我认为成功更需要我们时刻明白自己的角色,自己的定位,自己该做什么不该做什么,这便是责任。

设问式开头

通过自问自答的方式引出主题。以也认为话题举例。作为一名老师,总有朋友问我什么是责任,我想了很久,始终觉得这个词很抽象,但我很清楚,黄文秀舍弃留学高薪等机会,选择扎根基层是责任;李保国几十年如一日深入太行山深处研究种植技术是责任;中国人民共产党向人民承诺坚定不移地实现全面小康的目标,不漏一户,不落一人,更是责任。

以上就是中公教育的分享,希望能给各位考生一些参考,愿大家都能攻破演讲题难关!

热门推荐
2020江苏社区工作者招聘全年学课程 2020南京雨花台社区(村)基层公共管理和 2020江苏南京社区招聘考试备考资料领取 南京社区招聘资料领取
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号