您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 历年试题 >

2020年上海市奉贤区社区工作者考试模拟卷答案与解析

2020-07-13 09:36:34 来源:社区工作者考试网

江苏社区工作者QQ交流群:314240144 | 公众号:江苏基层考试网(jsjcksw)

社区一年学课程

4.【答案】A。解析:设有x名学生,则3x+2=4(x-2),解得x=10,选A。

5.【答案】D。解析:“异彩纷呈”比喻突出的成就或表现纷纷呈现。“丰富多彩”指内容丰富,花色繁多。两者多用来形容外在的突出或丰盛,用来修饰“内涵”不恰当,故首先排除A、B。“源远流长”指源头很远,水流很长,比喻历史悠久。修饰“内涵”也不合适。“博大精深”多形容理论、学识、思想、作品等广博丰富,深奥精微,符合句意。且“走马观花”原形容事情如意,心境愉快,后多指大略地观察一下,符合粗略观赏壁画的语境,故本题答案选D。

6.【答案】B。解析:①句,“相濡以沫”比喻同处困境,相互救助;“耳濡目染”形容见得多了听得多了之后无形中受到影响。由句意可知,此处应填“耳濡目染”,据此可排除A、C两项。②句,“瑕瑜互见”比喻缺点优点都有;“瑕不掩瑜”比喻缺点掩盖不了优点,优点是主要的,缺点是次要的。根据语境应选“瑕瑜互见”,据此可排除D。因此本题答案为B。

7.【答案】D。解析:第二空,“精密”常用来修饰仪器,不能用来描述天气预报,排除B。第一空,“寥寥几句话”表达的是天气预报的貌似容易,“普通”与此对应不恰当,排除C。第三空,依据常识,如果大气运动“无迹可寻”,则人们根本无法预报天气,而非预报不准确,排除A。本题选D。

8.【答案】A。解析:由文段语境可知,所填词语应表现出家长在缺乏家庭教育知识的背景下对孩子教育问题的态度或做法。第一空,“听天由命”侧重听天命,用来形容家长对孩子的教育态度不合适,排除C;“自生自灭”通常的用法是“任其自生自灭”,填入这里不符合语言习惯,且家长对孩子的态度不可能是自生自灭,排除D。第二空,“邯郸学步”表示不仅没学到别人的优点,自己原来的也忘了,由前文家长感到迷茫可知,家长原本就不知道怎么教育,排除B;“人云亦云”形容家长没有主见的状态适合,故答案选A。

9.【答案】C。解析:A项句式杂糅,“采用……的说法”与“以……为准”应择一使用。B项不合逻辑,应改为“营造、抚育、管理和保护”。D项宾语中心语残缺,应在“采取分时段挂号”后加“的方式”。C项没有语病,当选。

10.【答案】B。解析:文段首句提出本段的中心话题——“掐丝”,并表明“掐丝”是一种非常精细的工作,然后通过粘柳树的例子证明“掐丝”工作的精细。文段最后一句通过与刺绣作比较来进一步论证“掐丝”是一种非常精细的工作。故本题正确答案是B。

热门推荐
2020江苏社区工作者招聘全年学课程 2020南京雨花台社区(村)基层公共管理和 2020江苏南京社区招聘考试备考资料领取 南京社区招聘资料领取
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号