您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 历年试题 >

2020年上海市奉贤区社区工作者考试模拟卷

2020-07-13 09:36:31 来源:社区工作者考试网

江苏社区工作者QQ交流群:314240144 | 公众号:江苏基层考试网(jsjcksw)

社区一年学课程

一、单项选择题(根据题目要求,在四个选项中选出一个最恰当的答案。

1. 63,26,7,0,-1,-2,-9,( )

A.-18 B.-20 C.-6 D.-28

2. 设a◆3=(a+1)+(a+2)+(a+3),若X◆6=93,则X=?

A.12 B.24 C.22 D.16

3. 凌晨5点时,时钟的时针和分针的夹角是多少度?

A.30度 B.60度 C.90度 D.150度

4. 幼儿园里,老师将一堆桃子分给同学,如果每个同学分3个则余2个,如果每个同学分4个,则有两个同学分不到,该班有( )个同学。

A.10 B.12 C.15 D.18

5. 敦煌壁画共有五万多平方米,若按高为一米来排列,有五十多公里长,即使________,也要夜以继日。作为人类文明奇迹和世界文化艺术瑰宝,敦煌壁画的重大价值不光是数量之巨,而且更在于其内涵的________。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.浮光掠影 异彩纷呈 B.蜻蜓点水 丰富多彩

C.一目十行 源远流长 D.走马观花 博大精深

6. ①家长的思想观念,生活习惯,无不通过________,潜移默化,在孩子身上发生作用。

②德才兼备的人才固然好,可这种人才不多,大多数人才是________。

③这篇文章________,把那种微妙的感情描绘得异常细腻,赢得了大赛组委会的一致好评。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.相濡以沫瑕不掩瑜独树一帜

B.耳濡目染瑕瑜互见自出机杼

C.相濡以沫瑕瑜互见自出机杼

D.耳濡目染瑕不掩瑜独树一帜

7. 天气预报看似很________,只有寥寥几句话,但实际上,要做出________的天气预报,工程量非常大。而且,气象是一个大环境,大气运动本身又________,这是天气预报有时不准确的根本原因所在。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.轻松 准确 无迹可寻 B.平常 精密变幻莫测

C.普通 精确 难以捉摸 D.简单 精准 错综复杂

8. 目前家庭教育面临的问题之一是家长缺乏家庭教育知识,普遍存在焦虑情绪。家长大部分不了解教育常识,对教育的目标感到迷茫,不知道如何进行家庭教育,在孩子的教育问题上要么________、要么________。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.听之任之 人云亦云 B.放任自流 邯郸学步

C.听天由命 拾人牙慧 D.自生自灭 亦步亦趋

9. 下列各句中,没有语病的一项是:

A.大师的这段经历非常重要,但流传的说法不一,而所有的当事人、知情人都已去世,我们斟酌以后拟采用大师儿子所讲的为准。

B.这项基金,是对公益林管理者所发生的管理、抚育、保护和营造等支出给予一定补助的专项资金。

C.目前,某市已做出规划,通过优惠的政策和到位的服务,多方引进资金,开拓经济发展的新途径。

D.近期发热患儿增多,我院已进入门诊超负荷状态,为使就诊更有序,决定采取分时段挂号,如果由此给您带来不便,敬请谅解。

10. 景泰蓝制作的第二步工作叫掐丝,就是拿扁铜丝粘在铜胎表面上。这是一种非常精细的工作。掐丝工人心里有谱,不用在铜胎上打稿,就能自由自在地粘成图画。譬如粘一棵柳树吧,干和枝的每条线条该多长,该怎么弯曲,他们能把铜丝恰如其分地剪好曲好,然后用钳子夹着,在极稠的白芨浆里蘸,粘到铜胎上去。即使柳树的每片叶子非常细小了,可是他们也要细磨细琢地粘上去。他们简直是在刺绣,不过是绣在铜胎上而不是绣在缎子上,用的是铜丝而不是丝线、绒线。

下面对这段文字最后一句话意思的理解正确的是:

A.说明景泰蓝珍贵的原因

B.说明“掐丝”是一种非常精细的工作

C.说明“掐丝”这道工序要求很严格,难度非常高

D.赞叹工人技艺的娴熟与精细

热门推荐
2020江苏社区工作者招聘全年学课程 2020南京雨花台社区(村)基层公共管理和 2020江苏南京社区招聘考试备考资料领取 南京社区招聘资料领取
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号