您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 面试 >

2019江苏三支一扶面试模拟题:如何看待人们过度使用手机

2019-08-21 14:57:13 来源:江苏基层公职考试网

考试 QQ交流 群:496178790江苏基层考试网微信公众号:jsjcksw点击咨询

【导语】2019江苏三支一扶面试工作陆续进行中,中公江苏三支一扶考试网特意为大家带来了三支一扶面试热点模拟试题,供大家参考,希望可以帮助各位正在备战2019年江苏三支一扶面试的小伙伴。

【模拟试题】

当前手机在人们的生活中发挥着越来越重要的作用,司机开车打电话,行人走路玩手机的现象比比皆是。对这种过度使用手机的现象,谈谈你的看法。

【中公解读】

1. 手机是现在科技的一种产品,其迅速的发展速度成为人们生活中不可或缺的工具。但是手机也是一把双刃剑,不少人患上了手机依赖症,过度使用手机。只有适度使用手机,才能充分发挥其利,减少弊病。

2.手机的重要性。手机不仅仅发挥着传统通讯的作用,现代的智能手机,可以拍照,旅游必带工具;可以打游戏、上网聊天,休闲娱乐必备工具;上网搜索知识、路线,学习必备工具。其强大的功能,使得手机的普及率非常之高。

3.过度使用手机的危害。对智能手机的过度使用,会造成对手机和网络的依赖,损毁身体健康,削弱沟通能力,甚至受到不良网络信息的毒害。

4.要解决手机过度使用的问题需要如下手段:(1)充分发挥个人的主观能动性,对成年人来说,都要有一定的自控力,认识到对依赖手机的危害性。(2)充分发挥媒介素养教育,引导人们正确看待和合理使用现代通讯手段和媒介资源。

扫码关注江苏基层考试网微信号jsjcksw

热门推荐
2020江苏三支一扶公告解读峰会 【3月13日/20日】江苏三支一扶笔试综合 【三支一扶】2020江苏三支一扶双旦活动 【三支一扶】2020江苏三支一扶线下双师
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号