您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 面试 >

2021江苏三支一扶面试备考:如何避免面试备考中的雷区

2020-12-15 18:25:35 来源:江苏中公教育

1.举止仪表不规范。考生对于整体着装的规范性把握不到位。很多同学为了不“白衬衣黑西裤”而选择其他装束,导致着装不达标,比如衬衣上带有明显LOGO、拼色以及其他不符合要求的衬衣。有的考生行为举止不符合要求,懒散过度或者由于矫枉过正而导致的姿体僵化。面试考场着装要求是整体干净利落,大方得体,对于男性,要注意个人卫生,根据不同季节选择合适装束,长短袖衬衣均可,但尽量是浅色衬衣,深色外套,衬衣需扎进裤子里,下身着西裤、皮鞋,不可穿运动鞋,也要注意袜子颜色等细节搭配。对于女性,可化淡妆,要求干净整洁、朴素淡雅,着装和男性大致相同,如果穿裙子,则应过膝,高跟鞋根据个人日常情况进行选择。不管男女性,均不可穿民族服饰。另外,举止大方,自信从容,态度谦恭,踏实稳重,避免模板、僵化。

2.答题过程中,外在形式上出现的问题,比如不听考官的引导语坐下就翻看题本,思考时间过长,看着题本或草稿纸念答案,与考官没有有效的眼神交流等,都会留下一个不好的印象。入场坐下应适度保持微笑,仔细倾听引导语,明确作答要求,合理把握思考和答题时间,作答过程中,应多于考官进行眼神交流。

3.面对综合分析题型,对于其中反映的社会热点问题不了解,没有自己的看法,分析内容缺乏。平时应该注重素材的积累,如多看中央级主流媒体;善积累、多练习、勤思考,积累热点时事、练习规范化答题、思考题目背后所反应的本质问题有哪些共通性。

4.言语表达题作答内容空洞,不会联系自身经历,表述缺乏亲和力,不易引发共鸣。平时应该多参与讨论,及时表达自己的观点和意见,也可用即兴演讲的方式锻炼。融入情景、进入角色、突出主题、注重层次、注重生活化,在沟通劝说中,晓之以理、动之以情、诱之以利。

5.人际题型作答中对于事物的性质判断出现偏差,处理方式不切实际。作答人际题型时需注意,要体现公职人员的主动性、包容性、与人为善等品质,面对破坏原则底线要敢于说不。即不要将错误的原因全部归咎于他人,不能一味的推卸责任,要善于反思自己。处理负责关系时要灵活答题,适当假设,注意不要越级汇报以及要考虑权属问题。

热门推荐
2020江苏三支一扶公告解读峰会 【3月13日/20日】江苏三支一扶笔试综合 【三支一扶】2020江苏三支一扶双旦活动 【三支一扶】2020江苏三支一扶线下双师
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号