您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 面试 >

2021江苏三支一扶面试备考:面试备考早期规划方案

2020-12-15 18:25:34 来源:江苏中公教育

一、了解考情,有的放矢。

国考各部门的考情是不同的,都有其特殊性,如税务局近几年多用结构化小组的考试形式,铁路公安多数会有视频题,统计局调查总队则常考统计分析等等。所以要提前了解所报考部门的历年考情。考情虽会有变化但往往也有延续性,总体趋势不变。只有了解很报考部门的考情,才能有针对性的进行面试准备,做到有的放矢。

二、知识积累,早做准备。

以综合分析题为例,综合分析时政题目与哲理题目两大类,时政类题目经常考察国内或国际上近几个月、一年甚至几年内发生的时政热点事件或社会现象。哲理类考查较多的习总书记讲话也同样如此。那么从现在开始就应关注时事政治,避免“临时抱佛脚”,提前积累提前受益。

三、制定计划,按部就班。

1.每天花半个小时到一个小时浏览新闻,或看新闻联播。做到对时事政治有基本的了解。外化于形,内化于心。

2.每天花半个小时学习习近平新时代中国特色社会主义思想。推荐《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,或使用学习强国APP进行学习。

3.每天答一道面试题目,在中公教育官网或中公教育面试题目解析相关书籍上都可以找到很多面试题目,其中包含历年试题和模拟题目。每天答一道题目并录音,提升语言表达能力与逻辑思维能力。

面试学习没有捷径,要想考试顺利,必须提前学习。最后,预祝广大考生面试顺利!

热门推荐
2020江苏三支一扶公告解读峰会 【3月13日/20日】江苏三支一扶笔试综合 【三支一扶】2020江苏三支一扶双旦活动 【三支一扶】2020江苏三支一扶线下双师
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号