您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 面试 >

2021江苏三支一扶面试热点:加快建设体育强国

2020-12-15 18:25:34 来源:江苏中公教育

热点背景

随着电影《夺冠》的上映,以中国女排为代表的的中国体育人的心酸和发展更加清晰的进入到人们的视野。我们对体育事业的发展也愈发关注。体育强则中国强,国运兴则体育兴。党和国家的领导人一直关注我国的体育事业的发展。我国的体育事业从无到有,从只有一个运动员参赛到举办奥运会,取得的成绩是任何一个中国人看在眼里,记在心里的。对于体育事业的关注和发展也成了我们中国人固有的执念。

模拟试题

有人说“体育强则中国强,国运兴则体育兴。”对于这句话,你怎么看?

中公解析

1.分析题干观点。

(1)体育是提高人民健康水平的重要途径。发展体育运动,完善体育基础设施建设,能够让全体公民随时随地参加体育锻炼,更能磨练提高我们国家人民整体的身体素质水平。在一定程度上,全民运动的普及率越高,我们国家人民的整体健康水平越高。

(2)是展示国家文化软实力的重要平台。运动是展示国家文化软实力的重要平台,一个国家人口的平均寿命,是展示一个国家经济发展水平非常重要的一个测评要素。而只有发展体育运动,我们国家在经济文化上的软实力才会有更好的展示窗口。

(3)是促进经济社会发展的重要动力。发展体育运动,能够催生出更多的体育产业经济能够更好的推动我们国家经济的发展。

2.亮明自身观点。

体育发展与祖国的发展密不可分,加强体育事业的发展和建设,全民加强锻炼和提升,是我们必须要落实和践行的事。

3.结合实际谈落实。

(1)要紧紧围绕满足人民群众需求,构建更高水平的全民健身公共服务体系。发展体育事业一定要紧紧围绕群众的需求进行,要加强社会基础设施建设,尤其是在体育设施方面的投入,要加大力度。

(2)要坚持健康第一的教育理念,加强学校体育工作,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展。教学工作当中也要突出体育建设的重要性,尤其是在考核过程当中,要适当提高体育成绩的比重,才能更加凸显出体育教育的重要性。

(3)要推动体育产业高质量发展,不断满足体育消费需求,加快推进体育改革创新步伐。建设高素质的体育教育队伍。在整个青年人的学生生涯当中,要将体育教育始终放在重要地位。

热门推荐
2020江苏三支一扶公告解读峰会 【3月13日/20日】江苏三支一扶笔试综合 【三支一扶】2020江苏三支一扶双旦活动 【三支一扶】2020江苏三支一扶线下双师
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号