您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 历年试题 >

2019江苏三支一扶考试试题模拟(2)

2019-06-29 11:43:52 来源:江苏基层公职考试网

三支一扶笔试课 考试 QQ交流 群:496178790微信号:jsjcksw丨点击咨询

2019江苏三支一扶笔试课程简章

2019江苏三支一扶OAO网课

【导语】2019江苏三支一扶考试公告已发布,共招募400人,报名时间为6月13日-18日。为了帮助广大考生备考,中公江苏三支一扶考试网在这里为大家整理了2019年江苏三支一扶考试模拟试题。预祝各位19考生考试顺利。

1.据统计,2011年国内汽车维修人才的需求量至少存在100万的缺口。据悉,汽车维修企业里的高级技师底薪都在6000元以上,月收入高的则能达到1.2万元~2万元,但日渐红火的汽修业却处于维修人才匮乏、中高级技工紧缺的状态。这说明()。

A.我国劳动力市场整体供大于求的局面已经改变

B.我国劳动者素质与经济发展需求还不完全适应

C.我国劳动力市场不完善,就业信息不畅通

D.劳动者改变择业观念有助于解决就业问题

2.如今,我国许多家长为了让子女健康地成长、顺利地成才,明显增加了供孩子上学,为孩子购买书籍、杂志、报纸等学习用品的消费。从消费目的类型看,这些消费属于()。

A.物质资料消费 B.生存资料消费

C.享受资料消费 D.发展资料消费

3.国家实行节假日高速公路免费通行政策的原因不包括()。

A.通过减税以减轻民众负担

B.培育假日经济和休闲经济

C.拉动内需

D.促进旅游业发展

4.目前全球35%的反倾销调查和71%的反补贴调查针对中国出口产品,贸易保护主义抬头趋势使我国深受其害。下列不能应对贸易摩擦的措施是()。

A.深入研究和充分利用世贸组织规则

B.制定应对反倾销和贸易摩擦的策略

C.了解行情,提高我国商品的国际市场价格

D.优化进出口结构,坚持以质取胜

5.“物多必贱”的观点()。

A.正确,肯定了供求关系决定价值

B.正确,肯定了价值决定价格

C.片面,没有看到价格由价值决定

D.片面,否定了供求关系对价格的影响

参考答案

1【答案】B。解析:A项说法与我国实际不符,当前我国劳动力市场整体上仍处于供大于求的局面。材料谈的是我国汽修人才存在缺口,特别是中高级技工,体现了B项。C、D两项说法正确,但与材料不符。故此题答案选B。

2【答案】D。解析:按照消费目的,分为生存资料消费、发展资料消费、享受资料消费。(1)生存资料消费:指家庭生活消费中用来满足人们生存所必不可少的消费,既包括必要的物质生活消费,也包括有关的劳务消费。(2)发展资料消费:家庭生活中由于满足人们发展德育、智育、体育等方面所需要的消费。(3)享受性消费:家庭生活消费中,能够满足人们享受的物质生活资料消费、精神产品消费和劳务消费。(4)义务性消费:自愿给予帮助的人或事,不求回报,力所能及。故此题答案选D。

3【答案】A。解析:节假日是旅游度假高峰,放行高速路,减轻民众行路的经济负担,无疑也从侧面推动民众其他方面的消费,培育假日经济和休闲经济,B正确。拉动假日经济等就是为了拉动内需,促进经济增长,C正确。D选项与B相似,免收高速路费用,降低了出行成本,鼓励了旅游业发展,D正确。国家在节假日实行高速公路免费通行,首先方式不是减税,而是免费,其次目的不是为了减轻民众负担,而是鼓励民众出行,A错误。故此题答案选A。

4【答案】C。解析:提高价格不仅不能解决贸易摩擦,还有可能引起国际间的价格战,所以C选项错误。而充分利用世贸组织规则、制定应对反倾销和贸易摩擦的策略、以质取胜才是解决办法。故此题答案选C。

5【答案】C。解析:“物多必贱”这种观点本身就是不全面的,所以AB被排除。“物多必贱”只看到了供求关系对价格的影响,忽视了价格是由价值决定的。故此题答案选C。

扫码关注江苏基层考试网微信号jsjcksw


热门推荐
2020江苏三支一扶公告解读峰会 【3月13日/20日】江苏三支一扶笔试综合 【三支一扶】2020江苏三支一扶双旦活动 【三支一扶】2020江苏三支一扶线下双师
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号