您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 模拟试题 >

江苏三支一扶考试内容公基模拟试题(3月4日)

2020-03-04 19:50:11 来源:

考试 QQ交流 群:496178790公众号:江苏基层考试网(jsjcksw)点击咨询

2020江苏三支一扶公告预约

导语:2020江苏三支一扶考试公告将于3-6月期间发布。江苏三支一扶考什么?江苏三支一扶考试内容是什么?为了帮助考生备考,江苏中公三支一扶考试网为大家整理了2020年三支一扶考试试题三支一扶考试题库,帮助考生备考三支一扶公基模拟题部分。


1.________是标志客观实在的哲学范畴,这种客观实在是人通过感觉感知的,它不依赖于我们的感觉而存在。

A.意识 B.联系 C.矛盾 D.物质

2.唯物辩证法的总特点是:

A.普遍关系和永恒发展的观点

B.绝对运动和相对静止辩证统一的观点

C.物质第一性,意识第二性的观点

D.内部矛盾的双方既相互对立又相互统一的观点

3.马克思主义三大理论来源不包括:

A.德国古典哲学 B.英国古典经济学

C.空想社会主义 D.实证主义哲学

 

1.【答案】D。解析:本题考查的是物质的概念,列宁对物质给出的概念就是:物质是标志客观实在的哲学范畴,这种客观实在是人通过感觉感知的,它不依赖于我们的感觉而存在。故本题答案为D。

2.【答案】A。解析:唯物辩证法的总特征是普遍联系和永恒发展。故本题答案为A。

3.【答案】D。解析:本题考查马克思主义理论。马克思主义包括马克思主义哲学,马克思主义政治经济学和科学社会主义。其中马克思主义哲学的理论来源是德国古典哲学,马克思主义政治经济学的理论来源是英国古典经济学,科学社会主义的理论来源是英法空想社会主义。故本题答案为D。


相关推荐:

三支一扶考试内容-公基模拟试题(3月3日) 

2020年度三支一扶考试试题模拟题合集

2020年三支一扶考试试题:公基行测试题

更多学员在关注:

2020全国三支一扶考试公告趋势分析

2020年全国各省三支一扶考试内容汇总

更多三支一扶考试信息请点击查看:中公三支一扶考试网了解三支一扶期满转编考试公告三支一扶考试时间三支一扶考试题型三支一扶政策待遇

注:本文为中公三支一扶考试网原创作品,禁止其他机构抄袭或伪原创,违者必维权。

扫码关注江苏基层考试网微信号jsjcksw

热门推荐
2020江苏三支一扶公告解读峰会 【3月13日/20日】江苏三支一扶笔试综合 【三支一扶】2020江苏三支一扶双旦活动 【三支一扶】2020江苏三支一扶线下双师
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号