您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 模拟试题 >

2021江苏三支一扶面试模拟试题:景区上调门票价格引发争议

2020-12-15 18:31:38 来源:江苏中公教育

模拟试题

某景区准备从下个月开始上调景区门票价格,已经开过价格听证会。经媒体报道后,群众意见颇多,许多网友在网上发表意见,认为是因上调门票价格导致小长假期间,人流过多超过景区承载力。假如你是政府工作人员,在解决此问题的会议上,你会提出怎样的意见和建议?

中公试题解析

召开此次会议旨在解决目前公众对于景区涨价不理解的问题,并且缓解小长假期间景区的人流压力,作为与会代表中的一员,我一定会为解决实际困难建言献策,我的建议主要有如下几条:

第一,针对群众对于景区上调门票价格的不理解,做好解释工作。可以邀请媒体将价格听证会当天的视频录像通过电视和网络的形式公布给群众,让他们了解听证会的整个过程;此外,将景区当前的收入状况、维护景区运营的开支状况等明细制成表格,做好表格专业术语的注释工作,通过政府或景区的官方网站进行公布。与此同时,积极听取群众的反馈意见,做好后续的解释跟进工作。

第二,实施景区限制入园政策。根据当前的景区交通、环境、旅游品质的实际情况和其他各项承载力,由园林部门和旅游部门做好每天合理入园人数的预计工作,同时辅以现阶段实际每日入园人数的统计工作,计算好限制入园人数,限制车辆入园,开通入园游览的预约功能。同时,通过广播、电视新闻等途径告知广大游客,向他们表示深深歉意并做好解释工作,让他们理解此举是为了保证游客游览的质量并保护景点。

第三,采取合理途径进行游客分流。对景区的门票收费在其他非旅游高峰阶段施行优惠或开通办理景区年卡的服务,鼓励有条件的本地游客可以在非黄金周期间到景点进行游览,缓解小长假期间带来的人流高峰。

第四,做好景区的服务和维护工作。由于入园人数的增加,难免导致游客的旅游质量下降。因此,在景区内,要增加服务措施为游客提供方便,如增设休息点、小卖部、垃圾箱,做好导游指示标牌等来满足游客的合理需求;并且在醒目位置提醒广大游客要热爱和保护景区环境,不乱扔垃圾、不破坏花草设施等。

热门推荐
2020江苏三支一扶公告解读峰会 【3月13日/20日】江苏三支一扶笔试综合 【三支一扶】2020江苏三支一扶双旦活动 【三支一扶】2020江苏三支一扶线下双师
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号