您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

2002江苏选调生考试每日一练模拟题(7.8)

2020-07-14 13:45:24 来源:中公教育选调生考试网

【练习题】

1.科学研究发现,植物对触摸作出反应是因为它们认为自己正在遭受风的打击,因此“觉得”必须提高强度来防止风的破坏。每天只要对植物的茎进行几秒钟的抚摸和敲击就可使植物枝干的密度加强。在植物被触摸不到30分钟后,植物的基因便生成使其体内钙含量提高的蛋白质。钙的增加相应地又导致一种名为钙调蛋白的物质的增多,该物质可以使植物更为坚固。

如果下列各项为真,能够质疑上述结论的是:

A.菜农们在将温室中的幼苗移种至露天之前,一般会对秧苗进行敲打

B.在移种甜菜之前,要去除掉甜菜中的水分并用扫帚拍打它们

C.在农田边缘经常受风的作物倒伏概率比在农田中央吹不到风的作物要高80%

D.如果碰了含羞草的叶子,它就会在几秒钟之内缩作一团,出现该现象的原因是钙迅速流进了它的细胞

2.

15,26,35,50,63,( )

A.74 B.78 C.82 D.90

3.

4.94,4.87,4.81,( )

A.4.83 B.4.77 C.4.76 D.4.84

4.威尼斯商人:莎士比亚

A.儒林外史:吴敬梓 B.长生殿:孔尚任

C.桃花扇:王实甫 D.后汉书:司马迁

5.机动 对于 ( ) 相当于 ( ) 对于 清澈

A.固定,浑浊 B.有机,透明

C.活泼,洁净 D.灵活,明亮


【参考答案】

1.【答案】C。解析:题干的结论为“对植物的茎进行抚摸和敲击可以使植物更为坚固”。C项通过事实说明经常遭受打击的植物的茎不比没有遭受打击的坚固,因此能质疑题干的结论。A项和B项加强了题干观点;D项含羞草的叶子的反应与题干论证无关。故答案选C。

2.【答案】C。解析:

3.【答案】C。解析:

4. 【答案】A。解析:题干所述关系为作品和作者,A项与之相符。《长生殿》的作者是洪昇;孔尚任作《桃花扇》;王实甫作《西厢记》;《后汉书》为范晔所作;司马迁作《史记》。

5.【答案】A。解析:机动与固定是反义词,浑浊与清澈是反义词。

热门推荐
2020江苏南通开发区选调优秀毕业生笔面 【选调生】2020江苏选调生笔试冲刺白皮 2020南通启东市招录优秀青年人才考试面 【选调生】 江苏选调生考前冲刺公开课
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 |