您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020江苏选调生考试每日一练模拟题(7.9)

2020-07-14 13:46:51 来源:中公教育选调生考试网

【练习题】

1. 1,2,4,7,13,24,( )

A.44

B.45

C.46

D.47

2. 3,5,67,213,( )

A.412

B.515

C.376

D.634

3.中华人民共和国成立后的很长时间内,海军建设的策略是空、潜、快,有远洋行动能力的主要是潜艇,水面舰艇的战斗力基本局限在近海。即便是2009年第四次海上阅兵,仍然没有航母、没有强大区域防空能力的驱护舰,能够进行远海活动且有一定战力的舰艇很少。如今,局面已经发生显著变化,中国的航母战斗群、052D导弹驱逐舰、054A护卫舰、空中编队等已经形成规模、形成体系,中国真正做到了可以在远洋有所作为,开启了“蓝水海军”时代。

这段文字意在强调:

A.应将近海远洋同步发展作为海军的建设重点

B.海军正逐渐壮大全新的远洋作战能力

C.近年来海军体系化建设取得令人瞩目的成就

D.基于航母的集群作战是海军远洋作战的基础

4.他人:镜子:明得失

A.历史:教训:知兴替

B.法律:准绳:辨是非

C.国法:家规:惩罚

D.公仆:清廉:克己奉公

5.白驹过隙:度日如年

A.潜移默化:耳提面命

B.浮光掠影:鞭辟入里

C.阳春白雪:曲高和寡

D.字斟句酌:咬文嚼字


【参考答案】

1.【答案】A。解析:三项和数列。前三项之和等于后一项,所以,7+13+24=(44)。

2.【答案】B。解析:各项依次为。其中底数0、2、4、6、(8)是连续偶数。

3.【答案】B。解析:文段是转折结构,首先叙述从前我国海军缺乏远洋作战能力的局面;然后以“如今”转折,指出局面已经发生变化,中国做到了可以在远洋有所作为。转折后的内容是文段重点,B项为文段强调内容的同义转述。A项“近海远洋同步发展”文段未提及,排除。C项为“体系化建设”表述片面,文段提到海军也已形成规模化,排除。D项文段未提及,排除。故本题选B。

4.【答案】B。解析:以他人为镜子,可以明得失;以法律为准绳,可以辨是非。且镜子和准绳都是比喻。

5.【答案】B。解析:白驹过隙和度日如年是反义关系;浮光掠影和鞭辟入里是反义关系。A项,“潜移默化”指人的思想或性格不知不觉受到感染、影响而发生了变化。“耳提面命”形容长辈教导热心恳切。C、D两项均是近义关系。

热门推荐
2020江苏南通开发区选调优秀毕业生笔面 【选调生】2020江苏选调生笔试冲刺白皮 2020南通启东市招录优秀青年人才考试面 【选调生】 江苏选调生考前冲刺公开课
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号