您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 成绩查询 >

2020广东选调生及紧缺公务员笔试成绩查询入口

2019-12-10 16:29:05 来源:

选调生qq交流群:677721782 | 公众号: 江苏选调生考试(jsxdsks)|点击咨询

2020广东选调生及紧缺公务员面试导学讲座

江苏选调生考试网提醒:2020广东选调生及紧缺公务员笔试成绩查询入口已开放,更多选调生相关考试信息,请关注江苏选调生考试频道

点击进入>>>2020广东选调生及紧缺公务员笔试成绩查询入口

(三)资格审核。根据笔试成绩高低按具体职位数1︰3的比例确定面试人选。对入围面试人选进行网上资格审核。资格审核由省直招录机关和各市公务员主管部门具体组织实施,重点审核考生的年龄、专业、学历、学位及其他资格条件和推荐意见等事项。如有未通过资格审核的,可按笔试成绩依次递补。

报考公安、监狱、戒毒机关人民警察和法检两院司法警察职位的考生,通过资格审核后,还须进行体能测评。具体测评的时间、地点等事项另行通知。体能测评不组织补测,不合格的,不能参加面试。

(四)面试。采取无领导小组讨论方式进行,部分职位还需进行专业测试。面试(专业测试)前可开展面谈,了解考生在政治思想、道德品质、遵纪守法、职位匹配等方面情况以及在校期间表现。面试时间在12月中下旬,每个职位的面试考点在《职位表》中已明确,具体时间、地点另行通知,请考生务必保持手机等联系方式畅通。专业测试由省直招录机关和各市公务员主管部门组织实施。

(五)体检和考察。具体由省直招录机关和各市公务员主管部门组织实施。体检对象按考试综合成绩由高至低等额确定。考试综合成绩按笔试40%、面试60%合成;有专业测试的,考试综合成绩按笔试30%、专业测试30%、面试40%合成,考试综合成绩四舍五入保留小数点后3位。考试成绩未达到划定合格分数线的,或任一科目缺考的,均不能列为体检对象。体检按公务员考录的有关规定执行。体检合格的考生确定为拟录用考察人选。

对考察对象的德、能、勤、绩、廉情况及其政治业务素质与职位的适合程度进行全面考察。考察突出政治标准,深入了解政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面的情况,注重考察工作实绩,强化专业素养考察,加强作风和廉政情况考察,坚决杜绝政治倾向有问题、道德品行不端正、廉洁操守不过关的人员进入机关。体检、考察不合格的,可依次递补。

(六)公示和录用。考察合格的,确定为拟录用人选,公示时间为5个工作日。公示无反映或反映问题不属实的,按规定程序和权限办理录用手续。2020年应届毕业生应签订三方就业协议,办理录用手续,招录机关及时向考生发送录用通知书,并可根据需要提供岗位实习锻炼,待考生取得毕业证后再安排正式报到。

报考职位组(包括2个以上不同的具体岗位)的报名人员,待录用时按照总成绩由高到低的顺序,在所报考职位组中选择一个具体职位(不得挑选录用后即构成回避关系的职位)。

(七)加强培养锻炼。录用到2020年度选调生职位的考生,严格按照《广东省选调生工作办法(试行)》进行培养锻炼。选调生录用后一般直接安排到村任职2年进行基层锻炼。省直单位录用的选调生,试用期满考核合格后再安排基层锻炼,时间2年,一般先到村任职1年,再到粤东粤西粤北地区本系统的县直单位工作1年。其他录用到省直、市级机关的应届毕业生(含未满2年基层工作经历人员),在机关试用期满转正后,应安排到基层锻炼满2年。

热门推荐
2020江苏南通开发区选调优秀毕业生笔面 【选调生】2020江苏选调生笔试冲刺白皮 2020南通启东市招录优秀青年人才考试面 【选调生】 江苏选调生考前冲刺公开课
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
    
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
        Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
        全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
        京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号